Решаем вместе

Источник: «Восход-Ванино» 09.08.2018

В Ванино стартуют общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства территорий в рамках реализации программы "Формирование комфортной современной городской среды".

Уважаемые ванинцы! Администрация п. Ванино приглашает принять участие в голосовании по отбору общественных территорий для включения в программу "Формирование современной городской среды на 2019 год". У вас есть возможность определить, какие зоны посёлка нуждаются в обустройстве в первую очередь.

В настоящий момент уже составлены паспорта десятка объектов, и этот список будет дополнен. Среди них как локальные территории, так и места, пользующиеся популярностью у всех жителей. С помощью голосования будут выбраны объекты наибольшего спроса. Общественные обсуждения проводятся в целях обеспечения открытости и доступности информации, учёта мнения граждан. Власть не должна работать в отрыве от интересов граждан, и её представители видят свои задачи в поддержании инициативы ванинцев.

В ходе пресс-опроса жителям посёлка был задан вопрос: "Какие общественные территории необходимо благоустроить в первую очередь и что необходимо сделать, дабы Ванино стало более комфортным?".

Эльмира Пантелеева: "Год живу в Ванино и, по сравнению с Хабаровском, вижу, что здесь недостаёт детских площадок и дворы недостаточно благоустроенные. В то же время нельзя не заметить, что власть старается переломить ситуацию, появляются новые комплексы, и, возможно, со временем потребности населения будут удовлетворены".

Анастасия Минина: "Надо больше строить детских площадок. Есть улицы, где с маленьким ребенком погулять особо негде. Также хотелось бы, чтобы у нас были развлекательные центры, как в Хабаровске, с кафешками, катками, аттракционами".

Нина Вагапова: "Много бы хотелось, прежде всего ровных тротуаров и дорог без ям. Мне тяжело ходить, болят ноги. В Ванино рельеф сложный. Одни подъемы. Канатную дорогу у нас вряд ли когда-нибудь соорудят. А вот продумать вдоль горок скамейки - вполне реально. Я часто хожу по ул. Пушкина в магазин. Пожилым людям присесть и отдохнуть негде. Надеюсь, руководство посёлка услышит наши пожелания".

Валерия Маилова: "Хотелось бы больше зон отдыха для детей и взрослых. Например, торгово-развлекательный центр, как "Арлекино" в Хабаровске, с магазинами, игровыми площадками, кафе и ресторанами, кинотеатром, бассейном. Нужны хорошие дороги и тротуары, а то с колясками невозможно ходить. Неплохо бы сделать свой фонтан, установить весёлые городские скульптуры, на фоне которых люди будут с удовольствием фотографироваться. Хорошую зону отдыха можно сделать в парке Победы или рядом с площадью Мира, где сейчас пустырь напротив ул. Молодёжной. Последний вариант, пожалуй, более предпочтительный, всё-таки здесь центр и много людей".

Виктор Ядрещенский: "В нашем посёлке нужно создавать больше возможностей для развлечений. Мне, например, нравится отдыхать в Хабаровске на прудах. Нечто похожее было бы здорово создать и в Ванино! Я бы разместил такую зону отдыха возле р. Чистоводная или в районе пустующих пространств возле ЦРБ".

Оксана Дронская: "Больше площадок для детей, красивую брусчатку, фонтан на площади!".

Антонида Никитина: "Хорошо, что взялись благоустраивать парк и сквер. Но много ещё мест, нуждающихся в приложении человеческих рук. В центре посёлка надо делать место, чтобы людям было на радость, можно было прийти и отдохнуть душой".

Инесса Кузнецова: "Четвертая линия, 1 - сделайте здесь зону, комфортную для людей. Сейчас здесь ни пройти, ни проехать. Пыль, машины, детям играть негде.

Вадим Сулажин: "Чтобы людям комфортно было жить в посёлке, надо строить не только парки и дороги. Отрегулируйте численность голубей. По некоторым улицам ходить невозможно: скользко и грязно от птичьего помета. Не будем забывать, что птицы являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний. Голубей расплодилось очень много. К определенным магазинам и хлебным киоскам неприятно подходить - беспардонные стаи атакуют людей, завидев в руках кульки с продуктами. Для тех, кому нравятся птицы, можно создать подобие китайских парков бабочек и пернатых. Просторные вольеры, обтянутые сеткой, будут выходом из положения".