В сгоревшем коровнике возле поселка Ванино погибло 200 животных

45 телят и 150 свиней погибли во время пожара, случившегося в ночь с 5 на 6 декабря в одном и коллективно-фермерских хозяйств, расположенных около поселка Ванино.

В результате пожара вместе с животными полностью сгорел один из коровников и практически весь запас кормов. По приблизительным подсчетам предполагаемый ущерб от пожара составляет более 4 миллионов рублей.

Сигнал о возгорании поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю в 1 час 30 минут.  Прибывшие расчеты обнаружили, что горит деревянное строение коровника, состоящее из двух частей. Пламя полностью охватило постройку. Спасатели начали немедленно тушить пожар из стволов с водой, чтобы не дать пламени распространиться дальше.  Сложность добавлял сильный порывистый ветер, который способствовал быстрому распространению огня по всему периметру.

Локализовать пожар огнеборцам удалось только около 3 часов ночи. В настоящее время пожарные расчеты ведут проливку и разбор деревянной конструкции. Так же по просьбе администрации Ванинского района ОАО «Ванинский морской торговый порт» выделило фронтальный погрузчик для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Площадь пожара составила 1500 кв. метров.

Фото Е. Шахрая

ИСТОЧНИК