Сигнал сотовой связи покрыл более 60 процентов трассы Лидога — Ванино

Источник: «DVHab» 24.09.2019

На автодороге Лидога – Ванино завершилась плановая установка базовых станций сотовой связи. В этом году были смонтированы 4 уникальных объекта, которые работают на альтернативных источниках питания: солнечных батареях и ветрогенераторах.

Благодаря этому, покрытие сигналом сотовой связи возросло с 51% до 63%. Всего же на протяжении трассы действуют 11 подобных станций.

— В этом году базовые станции размещены на 21, 98, 138 и 225 километрах автодороги федерального значения. Водители и пассажиры, попавшие в сложную ситуацию из-за погодных условий или дорожно-транспортных происшествий, в случае необходимости смогут вызвать помощь по телефону «112» с любого оператора и при «нулевом балансе». Планируется, что в 2020 году на трассе оборудуют еще 3 станции, увеличив покрытие голосовой связью до 75%, — рассказали в министерстве информационных технологий и связи края.

Там также отметили, что объекты, работающие от энергии ветра и солнца – это совместная разработка ученых и студентов ТОГУ, правительства края и ПАО «МТС». Реализация проекта началась в 2017 году, за это время удалось обеспечить услугами аварийной экстренной связи порядка 200 км магистрали.

Напомним, что ранее хабаровчане пожаловались на сбои в связи. В работе сотового оператора Yota были зафиксированы массовые сбои по всей стране. 90% пользователей заявляют о проблемах, связанных с подключением к интернету.



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/09/24/104941/#ixzz60QQXaiPM
Новости Хабаровска на DVHAB.RU