Фургал объяснил порядок подключения к отоплению

Источник: «DVHab» 08.10.2019

С прошлой недели все северные районы Хабаровского края подключили к отоплению. Тепло начали подавать как в социальные объекты, так и в жилые дома. На очереди остались южные и центральные территории, где все еще сохраняются положительные температуры.

О порядке их подключения Сергей Фургал вчера рассказал на встрече с журналистами.

— Информация о срыве отопительного сезона в Хабаровском крае, которую муссируют в некоторых СМИ и социальных сетях – ложь. Северный завоз топлива практически завершен, все районы там уже подключены к теплоснабжению. Остались южные и центральные территории, их подключат в течение недели. Нужно, чтобы на улице пять дней подряд было меньше восьми градусов тепла, после этого отопление запустят, — пояснил Сергей Фургал.

Сейчас жилфонд в регионе подготовлен к зиме на 100%. В каждом из районов оформляются паспорта по объектам инженерной коммунальной инфраструктуры. Администрациями муниципалитетов подписаны акты и паспорта готовности на 276 котельных из 444 (62 % от плана) и на 56 дизельных электростанций из 65 (86 % от плана). По жилфонду подписано 9 430 паспортов готовности к отопительному сезону из 9 654 — 97,7 % от плана.

— С 8 октября мы запускаем отопление в Советской Гавани, где комплексом теплоснабжения с этого года управляет краевая организация "Хабаровские энергетические системы". Затем подключатся Вяземский, Комсомольский, Нанайский и Хабаровский районы. Когда топить решают непосредственно в муниципалитетах, но мы следим за ситуацией, — сообщил Сергей Фургал.

Сейчас отопительный сезон уже идет в 13 из 17 районов Хабаровского края, а также в Комсомольске-на-Амуре. С сегодняшнего дня отопление начнут подавать и в жилые дома краевой столицы.

Напомним, что вчера отопление появилось в 410 домах города. В основном это Индустриальный район. Более подробной информацией владеют управляющие компании. Именно у них можно уточнить, когда тепло появится в вашем доме. В любом случае до конца недели согреется весь город.



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/10/08/105386/#ixzz61juI79kY
Новости Хабаровска на DVHAB.RU