Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

Источник: «DVHab» 21.10.2019

В ноябре свои двери распахнет новый торгово-развлекательный центр "Броско-Молл". Там планируется разместить девять кинозалов, один из которых будет показывать фильмы в формате IMAX. Пока в Хабаровске подобного нет, поэтому местным эстетам и любителям крутой картинки на большом экране приходится ездить для этого во Владивосток. Однако новый конкурент не испугал местные кинотеатры.

Про появление в Хабаровске большого экрана с форматом IMAX говорят на протяжении нескольких лет. Но пока еще никому не удавалось его здесь запустить. На улице Пионерской в настоящий момент заканчивается строительство торгово-развлекательного центра, где обещают новый формат. Однако сдачу объекта недавно перенесли, поэтому вопрос с появлением IMAX в Хабаровске все еще открыт. Но даже если это и случится, то коллег по цеху новый игрок на рынке не пугает.

— Хорошо, что Хабаровск развивается и в нем появился зал с форматом iMAX. Но ценовая политика на подобные картины значительно выше той, что имеется сейчас в местных кинотеатрах. К нам в основном приходят родители с детьми. Сходить несколько раз в месяц всей семьей в iMAX будет накладно. Поэтому, не думаю, что открытие нового кинотеатра сильно отберет наших зрителей. Кроме того, мы в конце сентября обновили систему в зале "Гранд-Иллюзион", и теперь звук распространяется не только в партере, но и на балконе, — отметила Светлана Меркулова, директор кинотеатра "Совкино".

Также коллеги по цеху отметили и не самое удачное местоположение "Броско-Молл". Если до центра из любого микрорайона города можно добраться без пересадок, то на Пионерскую проще выезжать на такси.

— Формат IMAX будет интересен для молодежи. Но другие кинотеатры никуда не пропадут. Центр города по-прежнему остается излюбленным местом для прогулок в парке или на набережной, посиделок в кафе и просмотра фильмов. Тем более что мы продолжаем улучшать свои кинозалы. До конца года значительно обновим большой зал – заменим экран, подключим систему многоканального звука Dolby Atmos. Здоровая конкуренция – это всегда плюс, — отметил Андрей Яковлев, директор кинотеатра "Гигант".

Напомним, объект по документам называется «Торгово-развлекательный комплекс с аквапарком». В связи с этим рядом с центром на территории 4,2 га будет построен второй объект. Общая площадь аквапарка составляет 60 884 м2, из них 14 501,3 м2 отведено под водно-спортивную зону. Стоимость работ оценивается в шесть миллиардов рублей. Срок сдачи объекта — октябрь 2021 года.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/10/21/105942/#ixzz62yHKcIvt
Новости Хабаровска на DVHAB.RU