Педиатры на больничном: в Ванинском районе некому лечить детей

Источник: «DVHab» 23.10.2019

В редакцию DVhab.ru обратилась жительница Октябрьского, рассказавшая, что в детской поликлинике не осталось ни одного педиатра — сказали обращаться в больницу в Ванино, которая в семи километрах от поселка.

Жительница Октябрьского Любовь Мельникова рассказала, что больница в поселке есть, построили ее около десяти лет назад, но с врачами огромная проблема. Когда заболел сын, ей пришлось платно вызывать знакомого доктора, а чтобы взять справку для детского сада и закрыть больничный лист, необходимо ехать в Ванино. Но и с этим возникли трудности, даже в Ванинской ЦРБ остался один педиатр, а заболевших детей очень много.

— У нас такой информации не было, подобные обращения от жителей не поступали. Врачи тоже люди, кто-то может находиться в отпуске или еще какие-то причины появились. В таких случаях всегда происходит замена. Обычно докторов отправляем вахтовым методом на работу. Странная ситуация получилась, я разберусь, — пообщеала Ирина Филимончикова, заместитель министра здравоохранения.

Главный врач Ванинской ЦРБ рассказал, что поликлиника в Октябрьском находится в зоне ответственности железнодорожников.

— Мы по своей  инициативе открыли там педиатрический участок, арендовали часть дома, отремонтировали и взяли на работу замечательного врача. В настоящее время доктор в отпуске до ноября. Ее замещали несколько педиатров из Ванинской ЦРБ, но так получилось, что сразу у трех специалистов заболели дети и они находятся на больничном, — объяснил Сергей Маслов, главврач Ванинской ЦРБ.

Также Маслов рассказал, что Октябрьский находится "всего в семи" километрах от Ванино, и всех детей они принимают там.

— Первого врача, у которого заболел ребенок, выписывают уже сегодня. С четверга доктор будет на работе, — прокомментировал Сергей Маслов.

Напомним, ранее в редакцию поступила жалоба от хабаровчанки, которая не может попасть на прием в КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии». Люди с серьезными заболеваниями вынуждены месяц ждать, когда врач онколог-лор вернется из отпуска на работу и запись к нему на прием возобновится. Почему в онкологическом центре работает один специалист на весь Хабаровский край – выяснял DVhab.ru.

На сайте DVhab.ru есть раздел  "Врачи Хабаровска", в котором можно записаться на прием к доктору онлайн. 

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru.



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/10/23/106019/#ixzz638dDlmEF
Новости Хабаровска на DVHAB.RU