Прочность союза провереная временем

50-летний юбилей супружеской жизни отметили жители поселка Ванино Леонид Васильевич и Татьяна Васильевна Потаповы. Поздравить юбиляров с «золотой свадьбой» в ванинском отделе ЗАГС собрались родственники и друзья, представители администрации Ванинского района.

Леонид Васильевич родился в Польше, откуда вместе с родителями переехал в п. Бурля Бурятской АССР. Окончив общеобразовательную школу, он поступает на лесоинженерный факультет Сибирского технологического института г. Красноярска.

Татьяна Васильевна родилась в г. Благовещенске, но через некоторое время родители переехали жить в Анадырь. Окончив школу в 1967 году, она, как и ее будущий муж, поступила в Сибирский технологический институт г. Красноярска, но на факультет химических волокон.

Знакомство молодых людей произошло в общежитии в канун 1968 года. Уже через год состоялась студенческая свадьба.

В 1970 году у супругов Потаповых родилась первая дочь – Ирина. За месяц до празднования их пятилетней годовщины совместной жизни на свет появляется вторая дочь – Елена.

Дочери Ирина и Елена имеют свои прекрасные семьи и подарили родителям внуков – трех мальчиков и внучку. Недавно у них появилась и правнучка.

На протяжении этих лет Леонид Васильевич и Татьяна Васильевна строили не только свой семейный очаг, растили, учили детей и достойно работали.

Леонид Васильевич после окончания института вернулся в Бурятскую АССР и начал свою трудовую деятельность. Татьяна Васильевна после рождения дочери продолжила обучение в ВУЗе по окончании, которого приехала к мужу. В 1973 году в поселке Выдрино супруги трудоустроились на одном предприятии – Байкальской перевалочной базе, где Леонид Васильевич трудился начальником цеха, а Татьяна Васильевна – инженером по охране труда.

Спустя три года супруги переезжаю на постоянное место жительства в п. Ванино.  И вот новая страница в жизни семьи Потаповых на Дальнем Востоке. Леонид Васильевич около 15 лет работал на Ванинском лесопромышленном комбинате на различных руководящих должностях. Еще до выхода на пенсию и в последующем продолжительное время занимался своим ИП – столярное дело. Выйдя на заслуженный отдых увлекся пчеловодством. До сих пор Потапов старший содержит свою пасеку и не оставляет детей и внуков без вкусного меда.

Татьяна Васильевна – продолжительное время трудилась кадровым работником в Ванинском отделении по поставкам продукции, выйдя на пенсию не оставила работу.  Но самая большая её заслуга – это воспитание внуков. Татьяна Васильевна увлекается рисованием, и в день чествования на стенах отдела ЗАГС были представлены ее работы.

Поздравляя юбиляров, заместитель главы Ванинского района Лариса Павлова сказала: «50 годовщина свадьбы — рубеж, заслуживающий уважения. 50 лет вы делили хлеб пополам, ярким пламенем горел ваш очаг. Пусть никогда, ни на минуту не гаснет ваш семейный очаг, согревая теплом всех родных и близких. Чтоб жизнь Ваша и дальше была полной чашею».

В завершении торжества, с душевным теплом подготовленного работниками ванинского отделения ЗАГС, Леонид Васильевич и Татьяна Васильевна обменялись обручальными кольцами и получили приглашение на празднование 55-летнего «Изумрудного» юбилея совместной жизни.

фото Евгения Шахрая

https://vaninoadm.khabkrai.ru/events/Novosti/4805