В антирейтинг должников за электричество вошли 6 «управляек» из Хабаровского края

Источник: «DVHab» 29.10.2019

Шесть предприятий жилищно-коммунальной сферы региона попали в октябрьский антирейтинг ПАО «ДЭК». Это организации Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Бикинского, Нанайского и Хабаровского районов.  Их общая задолженность за потребленные энергоресурсы превысила 221 миллион рублей.

Первые строчки «черного списка» вновь занимают: предприятие Верхнебуреинского района ООО «Бамсервис» с долгом 99,24 миллионов рублей; организации Советско-Гаванского района — МООО «СГВК» (24,6 миллиона рублей) и ООО «ДВ Регион» (19,59 миллиона рублей). У всех предприятий имеются нарушения по срокам оплаты за потребленные ресурсы по договорам энергоснабжения в течение нескольких лет. Так, ООО «ДВ Регион» нарушает сроки оплаты с 2016 года, ООО «Бамсервис» — с 2017 года, МООО «СГВК» – с 2018 года.

Также в октябрьский антирейтинг вошли МУП «Осиновореченское» Хабаровского района (задолженность 11,72 миллиона рублей), МУП «НТК» Нанайского района (3,6 миллиона рублей) и Бикинское МУП «ТЭК» (2,86 миллиона рублей). При этом суммарный долг всех предприятий ЖКХ региона перед Дальневосточной энергетической компанией превысил 441 миллион рублей.

— В настоящее время в отношении всех должников, попавших в антирейтинг, направлены исковые заявления в Арбитражный суд Хабаровского края о взыскании задолженности, возбуждено исполнительное производство. На ряде объектов организаций, не влияющих на обеспечение тепло— и водоснабжением населения, введены ограничительные санкции подачи электроэнергии, отопления и горячего водоснабжения. Руководители обществ с ограниченной ответственностью «Бамсервис», «Комресурс» и «ДВ Регион» были привлечены к административной ответственности по статье 14.61 КоАП РФ за нарушение обязательств по оплате за потребленные энергоресурсы, — сообщила Людмила Кротованачальник управления по работе с юридическими лицами филиала ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт».



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/10/29/106263/#ixzz63j3KlmGw
Новости Хабаровска на DVHAB.RU