В Ванино появится музей спорта

Источник: «Восход-Ванино» 01.11.2019

Уважаемые читатели! На нашем побережье под эгидой и при финансовой поддержке компании "Трансбункер", при участии СК "Трансбункер", районной администрации и Издательского дома "Восход-Ванино", реализуется уникальный проект - создание музея спорта Ванинского района. Подобного нет ни в одном районе края! Музей будет расположен в специально отведенном помещении Ледовой арены имени Геннадия Цыганкова.

В рамках осуществления данного замысла, инициаторы обращаются к жителям района с просьбой "перетряхнуть" память и личные архивы и поделиться с музеем своими воспоминаниями и реликвиями, относящимися в первую очередь к периоду становления и развития базовых видов спорта в районе. Пригодятся редкие фотографии, грамоты, кубки, устные и письменные свидетельства тренеров и спортсменов, сведения о тех, кто стоял у истоков, но уже, к сожалению, ушел в мир иной, покинул район и не может поведать о своем опыте… Всё одобренное специальной комиссией в качестве экспонатов для музея будет содержать ссылку с благодарностью дарителям. Часть предоставленных раритетов будет отсканирована, и оригиналы вернутся к владельцам. Особое внимание будет уделено возведению и функционированию Дворца спорта, подготовившего за много лет плеяду замечательных чемпионов. Если у кого-то есть редкие фотографии строительства данного объекта - будем рады с вами пообщаться.

По всем вопросам и со всеми предложениями обращайтесь по телефону 7-10-53 (редакция ИД "Восход-Ванино", кабинет 8). Ждем вашего активного участия, ведь создание музея спорта, без сомнения, касается всех жителей побережья! СОХРАНИМ ИСТОРИЮ ВМЕСТЕ!

http://voshod.vanino.org/?act=news&id=1409