Газовики прекратят поставлять баллоны жителям Хабаровского края после праздников

Источник: «AmurMedia» 01.11.2019

Прекращает предоставление услуг по доставке сжиженного углеводородного газа в баллонах для коммунально-бытового потребления жителям Хабаровского края ООО "Газэнергосеть Хабаровск" с 5 ноября. Предприятие предупредило об этом потребителей 21 октября. На чём теперь будут готовить еду жильцы частных домов в посёлках Хабаровского края, выяснял корреспондент ИА AmurMedia.

Как уже сообщало агентство, ООО "Газэнергосеть Хабаровск" прекращает поставки газа в баллонах потому, что у предприятия нет технико-экономической возможности выполнять данный вид услуг.

Как сообщает предприятие, вместе с прекращением услуг по доставке газа в баллонах компания закрывает в регионе все промежуточные склады хранения газа в баллонах, которые ранее были созданы для обеспечения граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Хабаровского края. Это пункты в Верхне-Буреинском, Вяземском, Бикинском, Ванинском, им. Лазо районах.

— В нашем районе ранее уже была проблема с поставкой газа в баллонах населению. Поставки уже прекращались. Нужно было менять баллоны, не соответствующие требованиям безопасности. Люди их купили. Потом "Газэнергосеть" поставки восстановила. Но, за время мы научились справляться с такой проблемой, — рассказала корреспонденту агентства глава Вяземского района Ольга Мещерякова. – У нас есть два предпринимателя, которые обеспечат население района баллонами.

Один из этих предпринимателей открывает пункт еще и в соседнем районе. 

— Жителей нашего района газом в баллонах будет обеспечивать предприниматель из вяземского и предприятие "Крайгаз", — сообщил помощник главы района имени Лазо Александр Бессильный. – Адреса пунктов заправки, а также вся необходимая жителям информация опубликована в районной газете.

А вот в Верхне-Буреинском районе, как сообщили корреспонденту агентства в местной администрации, газом в баллонах пользуются только жители райцентра. Администрация посёлка Чегдомын разослала письма о том, что нельзя оставлять жителей частных домов без газа. Сказать что-либо по этому вопросу в администрации посёлка смогут только после 5 ноября. К счастью, многоквартирные дома Чегдомына, как и других населённых пунктов края, газом снабжаться будут.

Как сообщает ООО "Газэнергосеть Хабаровск", несмотря на отсутствие у предприятия возможности доставлять населению газ в баллонах, компания продолжит поставки сжиженного углеводородного газа в многоквартирные дома, газоснабжение которых осуществляется из групповых резервуарных установок, расположенных на придомовых территориях. В настоящее время в таких домах компания обслуживает более 160 тыс. абонентов.  

Кроме того, в дальнейшем приобрести газ в баллонах жители края смогут на стационарных пунктах обмена баллонов предприятия.

•             в городе Хабаровске на улице Брестская 53 А;

•             в городе Комсомольске-на-Амуре на улице Сусанина 146;

•             в городе Советская Гавань в районе ручья Малая Эгги.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/872672/?from=31